welcome to my life...

Saya ucapkan terimakasih buat yang rela berkorban waktu dan pulsanya bahkan harga dirinya demi mengunjungi blog saya,berarti anda termasuk orang yang ruar biasa karena mau berkorban segalanya demi membaca tulisan-tulisan saya,saya sangat salut dengan anda, dan saya doakan anda segera insyaf.....:)


Wednesday, July 9, 2014

Semiotik Politik

Biarkan saja mereka mengkritik
Beropini sarkastik
Menggunakan taktik licik
Ataukah hey,itu yang disebut politik??

Biarkan saja mereka bermain kotor
Menyusup di setiap kantor
Menebar ancaman teror
Demi memuluskan langkah seorang diktator

Pada akhirnya, biarkan saja mereka berkuasa
Bergaya seolah raja
Menindas sesamanya
Serigala berbulu domba

Namun satu yang mereka lupa, Tuhan itu ada...


Solo, Juli 2014


Wednesday, June 11, 2014

Season

Menangislah dimusim hujan
Hingga kau sendiri sulit bedakan
Mana tangisan dan mana deras hujan....
         Marahlah di Musim Kemarau
         Sampai kau sendiri tak tahu
         Mana panas hatimu dan mana panas sekitarmu....
dan Berbahagialah di keduanya
hingga kau sendiri lupa
bahwa marah dan tangismu pernah ada....


Solo, Juni 2014



Saturday, February 1, 2014

Serba Serbi Tanaman Jahe

Jahe (Zingiber officinale), adalah tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat alami. Bau dan rasanya yang khas sering dimanfaatkan sebagai rempah penghangat badan.

Klasifikasi Ilmiah
Kerajaan Plantae
Ordo Zingiberales
Famili Zingiberaceae
Genus Zingiber
Spesies Zingiber Officinale

Wednesday, January 1, 2014

Manfaat Kayu Manis

Kayu manis (Cinnamomum verum, synonym C. zeylanicum) ialah sejenis pohon penghasil rempah-rempah. Termasuk ke dalam jenis rempah-rempah yang amat beraroma, manis, dan pedas. Sifat kimia dari kayu manis ialah hangat, pedas, wangi, dan sedikit manis. Sementara itu, kandungan kimianya antara lain minyak atsiri, safrole, sinamadehide, eugenol, tanin, damar, kalsium oksanat, dan zat penyamak.
Tanaman ini sangat cocok diusahakan di daerah beriklim tropis dengan curah hujan 2.000-3.000 mm per tahun dengan kelembahan udara yang tinggi dan musim kering yang pendek.

Klasifikasi Ilmiah Kayu Manis
Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Ordo: Laurales
Famili: Lauraceae
Genus: Cinnamomum
Spesies: C. verum


Wednesday, December 25, 2013

Tentang Cengkeh

Cengkih (Syzygium aromaticum, syn. Eugenia aromaticum), dalam bahasa Inggris disebut cloves, adalah tangkai bunga kering beraroma dari keluarga pohon Myrtaceae. Minyak cengkih digunakan di aromaterapi dan juga untuk mengobati sakit gigi.

Klasifikasi Ilmiah Cengkeh
Kerajaan: Plantae
Divisi: Angiosperms
Ordo: Myrtales
Famili: Myrtaceae
Genus: Syzygium
Spesies: Syzygium aromaticum

Sunday, November 17, 2013

Tentang Daun Pandan dan manfaatnya

Pandan wangi (Pandanus Ammaryllifolius) merupakan segolongan tumbuhan monokotil dari genus Pandanus. Sebagian besar anggotanya merupakan tumbuh di pantai-pantai daerah tropika. Anggota tumbuhan ini dicirikan dengan daun yang memanjang (seperti daun palem atau rumput), seringkali tepinya bergerigi. Akarnya besar dan memiliki akar tunjang yang menopang tumbuhan ini.
Buah pandan tersusun dalam karangan berbentuk membulat, seperti buah durian. Ukuran tumbuhan ini bervariasi, mulai dari 50cm hingga 5 meter, bahkan di Papua banyak pandan hingga ketinggian 15 meter. Daunnya selalu hijau (hijau abadi, evergreen)

Sunday, October 13, 2013

Manfaat Daun Mint

Mint atau Mentha adalah herbal abadi kerabat labiate genus Mentha, ada banyak jenis spesies dari tumbuhan mint yang ada, dan yang paling umum adalah peppermint. Herbal ini, terutama bagian daun-nya sangat banyak digunakan sebagai bahan makan atau penghias hidangan. Dan yang paling banyak pemanfaatannya adalah dari kandungan minyaknya, sebagai bahan dasar atau campuran obat.

Klasifikasi ilmiah Mint
Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Ordo: Lamiales
Famili: Lamiaceae
Genus: Mentha

Sunday, September 22, 2013

Apa sih Madu itu dan manfaatnya bagi kita

Madu adalah cairan yang menyerupai sirup, madu lebih kental dan berasa manis, dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. Jika Tawon madu sudah berada dalam sarang nektar dikeluarkan dari kantung madu yang terdapat pada abdomen dan dikunyah dikerjakan bersama tawon lain, jika nektar sudah halus ditempatkan pada sel, jika sel sudah penuh akan ditutup dan terjadi fermentasi.
Rasa manis madu disebapkan oleh unsur monosakarida fruktosa dan glukosa, dan memiliki rasa manis yang hampir sama dengan gula.

Tuesday, July 23, 2013

lowongan CPNS Kemenkumham 2013

Kemenkumham buka kesempatan penerimaan calon pegawai negeri sipil tahun 2013. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Tahun Anggaran 2013 akan menerima pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dengan ketentuan sebagai berikut:

Sunday, July 21, 2013

karya Soe Hok Gie


ada orang yang menghabiskan waktunya berziarah ke mekkah..
ada orang yang menghabiskan waktunya berjudi di miraza..
tapi aku ingin habiskan waktuku di sisimu sayangku..
bicara tentang anjing-anjing kita yang nakal dan lucu..
atau tentang bunga-bunga yang manis
di lembah mendala wangi..